所蔵一覧

概要

臨床栄養
医歯薬出版
2007/05/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 臨床栄養
出版者 医歯薬出版
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.110 No.5 (752)
各号 - 年月次 2007/5
各号 - 出版年月日 2007/05/01
各号 - ページ 605p
サイズ B5
ISSN1 0485-1412
各号 - 特集記事 QOL重視の消化器術前・術後栄養管理-内視鏡手術を中心に-
内容細目1 腹腔鏡下胃切除の適応・利点・欠点,そして、これから 比企直樹/術後の早期経腸栄養の意義 福島亮治/消化管手術における術後食開始時期-Enhanced recovery after surgeryを中心に 郡隆之/機能温存手術における栄養管理 畑尾史彦・他/術後合併症管理における栄養管理 福田俊・他/胃術後食の実際 関根里恵・他
内容細目2 〔カラーヘッドライン〕嚥下食ピラミッドに準拠した食事レシピ集(2)L1(嚥下食1)・L2(嚥下食Ⅱ)坂井真奈美・他/〔EXセミナー〕メタボリックシンドンドロームを防ぐ栄養・食事戦略⑤ニューヨークの決断 超悪玉脂肪酸の禁止 前田和久/誌上症例研究-あなたならどう考える?(3)減量と血圧管理 東映里・他/〔こんにちは最前線〕病棟栄養管理を充実させNSTでも力を発揮 岩手医科大学附属病院栄養部(岩手県)
内容細目3 〔クックチルによるおいしい病院給食レシピ集〕(5)すきやき・五目大豆 土江節子・他
内容細目4 SPOTスポット●卵摂取と心筋梗塞発症の関連 中村保幸/病院主導の生活習慣病対策「メディコトリム」(2)メディコトリムの成果 小野正人/成果を出す保健指導~筑波大学院発SMART Dietで大きな成果 田中喜代次・他
内容細目5 日本栄養改善学会ランチョンセミナー/試験/速報
内容細目6 ニューヨーク通信/こんだてじまん

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00018777

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架