臨床栄養
医歯薬出版
2013/03/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 臨床栄養 |
出版者 | 医歯薬出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.122 No.3 (834) |
各号 - 年月次 | 2013/3 |
各号 - 出版年月日 | 2013/03/01 |
各号 - ページ | 396p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0485-1412 |
各号 - 特集記事 | 健康日本21(第2次)を知る-健康づくりに貢献するために |
内容細目1 | 健康に関する生活習慣および社会環境の改善に関する目標 |
---|---|
内容細目2 | 管理栄養士・栄養士として健康づくりに寄与するために-健康日本21(第2次)を理解する |
内容細目3 | 呼吸不全の管理栄養 |
内容細目4 | 管理栄養士・健康運動指導士として健診機関で健康づくりを手助けする |
内容細目5 | 急性腎盂腎炎から敗血症を発症した高齢患者に対する栄養管理 |