食品工業
光琳
2004/01/30
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品工業 |
Publisher | 光琳 |
Frequency | 8 |
Volume - Vol. No. | Vol.47 No.4 (1050) |
Volume - Years of Serial | 2004/02/29 |
Volume - Pub. Date | 2004/01/30 |
Volume - Page | 102p |
Size | B5 |
ISSN | 0559-8990 |
Volume - Feature Article | ブルーベリーの機能性とこれからの可能性 |
Contents Note 1 | 技術の広場 ノーベル賞 |
---|---|
Contents Note 2 | 特集:ブルーベリーの機能性とこれからの可能性 ブルーベリーの新たな可能性について 田中一平/佐々木務 ブルーベリー抽出エキスおよびアントシアニンによる内皮依存性欠陥弛緩と抗酸化能 竹原良記 ブルーベリーの疲労回復効果 平本恵一 月経困難症の諸症状に対するビルベリーの標準化抽出エキスの作用Dr.AldoCristoni |
Contents Note 3 | ポストゲノム時代の医療とオーダーメード栄養処方 田地陽一 |
Contents Note 4 | パンの気泡孔隙構造を支える微細グルテン網のSEMによる観察 内藤成弘/深海新二/溝上泰之/狩野広美/石田信昭/高野 博幸 |
Contents Note 5 | 健康に関わる機能性成分 |
Contents Note 6 | 連載 鮮度と技術 〔第二回〕食物の条件と鮮度 |
Contents Note 1 | 連載 商品メーカーのフレッシュ・ロジスティックス・コントロール-定量的鮮度管理、HACCP、ISO9000S、ISO14000Sの統合制御 第59回フレッシュ・ロジスティックス・コントロールの進め方 (10)生産・販売・物流のコントロール その2続・常温流通食品の事例と危機管理対応の視点 原明弘 |
---|---|
Contents Note 2 | 連載 天然添加物〔第89回〕これからの天然添加物(76) 善平 邦利 |
Contents Note 3 | 連載 結晶学入門 第5章(その2) F.C.Phillips,M.A. 翻訳 青山洋 |