食品工業
光琳
2004/02/15
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品工業 |
Publisher | 光琳 |
Frequency | 8 |
Volume - Vol. No. | Vol.47 No.5 (1051) |
Volume - Years of Serial | 2004/03/15 |
Volume - Pub. Date | 2004/02/15 |
Volume - Page | 118p |
Size | B5 |
ISSN | 0559-8990 |
Volume - Feature Article | これからの菓子マーケティングへの提言 |
Contents Note 1 | 食品の広場 経営合理化と人員整理 |
---|---|
Contents Note 2 | 特集:これからの菓子マーケティングへの提言 人口減少時代の菓子マーケティング -主婦の菓子消費特徴を通じ- 細川利博 量的拡大志向からの脱却、収益力と自律性回復を目指す1年に 桜木紀雄 和菓子業界の現状と全国和菓子協会の活動 藪光生 利きチョコの提案とシングルビーンズチョコレート開発 上脇達也/芦谷浩明/高木雅博 ココアの機能性 -ヘリコバクターピロリ感染にあたえる影響- 佐藤進/亀井優徳 |
Contents Note 3 | インタビュー…日研化成㈱代表取締役社長 齋藤勇三 製造…販売・研究の一元で合理的な事業開発へ -ソルビトール、スイートシリーズ等天然系甘味料中心に業界No.1を目指す |
Contents Note 4 | スーパーマーケットにおける消費者対応と消費者モニター(6) -サミットストアとアップルランドの事例報告- 茂木信太郎/吉村幸代 |
Contents Note 5 | 食の多面的役割と生活視点への考え方(下) 小塚善文 |
Contents Note 6 | ミドルのためのマーケティング思考21 “評判を生かすビジネスモデル” 小玉武 |
Contents Note 1 | アメリカ現地取材 BSE発生でも売れ行き落ちぬ ニューヨークの牛丼とハンバーガー 柴田雄 |
---|---|
Contents Note 2 | イソフラボンの研究と応用 |
Contents Note 3 | 平成16年度財団法人伊藤記念財団助成応募要項 |
Contents Note 4 | 業界・企業ルポ □ドラッグストア、2010年には10兆円市場に。高齢化、医薬分業で需要高まる □肝疾患の栄養療法として核酸食品の機能性を検証 |
Contents Note 5 | 新製品ニュース |
Contents Note 6 | 私の食卓60 |
Contents Note 1 | 食品関係特許出願公開目次速報 |
---|