食品工業
光琳
2006/02/15
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品工業 |
Publisher | 光琳 |
Frequency | 8 |
Volume - Vol. No. | Vol.49 No.3 (1097) |
Volume - Years of Serial | 2006/2/15 |
Volume - Pub. Date | 2006/02/15 |
Volume - Page | 118p |
Size | B5 |
ISSN | 0559-8990 |
Volume - Feature Article | 菓子。新たな市場開拓をめざして |
Contents Note 1 | 食品の広場:M&Aの功罪を考える |
---|---|
Contents Note 2 | 特集 菓子。新たな市場開拓をめざして:「お菓子」であることへの原点回帰と「共生」は全てに通ず 桜木紀雄/「生の乳酸菌で噛む」の開発と販売展開 亀高邦夫/おいしい「べにふうき」緑茶入り菓子の開発 亀井優徳/栗田郁子/佐藤進/カカオの色成分とその生理効果 上脇達也/芦谷浩明/カカオの老化抑制効果 間藤卓 |
Contents Note 3 | 伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(18):1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武/林原生物化学研究所、「乳果オリゴ」高純度品の安価大量生産技術開発に成功、タデ藍エキスの歯周病に対する効果を確認 |
Contents Note 4 | 健康づくり、産・官・学それぞれの取り組みと今後の展望/06年の花粉予測とビフィズス菌による花粉症対策 森永乳業の最新花粉症メディアセミナー/年頭所感 尾上昇/年頭所感 梶原徳二/年頭ごあいさつ 石田隆一 |
Contents Note 5 | 連載70 先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博 |
Contents Note 6 | 業界・企業ルポ□ポスト・ゲノム時代に入ったバイオテクノロジー-世界の食糧問題の解決にも期待/□明治乳業、新しく国産ナチュラルチーズ工場を120億円をかけ、2006年春から着工 |
Contents Note 1 | 私の食卓80 吉田さち |
---|---|
Contents Note 2 | 新製品ニュース |
Contents Note 3 | 食品関係特許出願公開目次速報 |