食品工業
光琳
2006/06/15
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品工業 |
Publisher | 光琳 |
Frequency | 8 |
Volume - Vol. No. | Vol.49 No.11 (1105) |
Volume - Years of Serial | 2006/6/15 |
Volume - Pub. Date | 2006/06/15 |
Volume - Page | 118p |
Size | B5 |
ISSN | 0559-8990 |
Volume - Feature Article | 清涼飲料の商品開発とマーケティング戦略 |
Contents Note 1 | 食品の広場 勝てば官軍 |
---|---|
Contents Note 2 | <特集:清涼飲料の商品開発とマーケティング戦略>●清涼飲料市場の現状 大仲均 ●清涼飲料の最近の技術動向 村山涼二 ●「べにふうき」緑茶の機能性と開発 永井寛/鈴木優子/渋市郁雄/山本(前田)万里 ●「カシスーi」の商品開発とマーケティング戦略 徳永誠司 ●「はずむ時間を、紅茶から。」リプトン日本来航100周年の活動 斉藤由美 ●サントリーミネラルウォーターレポート |
Contents Note 3 | ●伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(22) 1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武 ●シリーズ『経営革新への取り組み』④ 食品工場の新設および増改築するときのアドバイス(その1) 遠山茂雄 ●FOOMA JAPAN2006(国際食品工業展)、「技の輝き、未来への風~食技乱舞~」をテーマに、6月6日から9日、東京ビッグサイトで開催 |
Contents Note 4 | <連載>アンチェイジング④ アンチェイジングの普及は女性から 浜野次朗 ●「食品中に残留する農薬等のポジティブリスト制度」に関する留意事項ー(財)食品産業センターが公表 <連載73> 先ずは個人衛生ー食品衛生の延長線上で 西田博 <業界・企業ルポ>□持ち株会社設立でグループ強化、活発化する新業態開発、M&Aと、小売業界に新たな波 □活性酸素を消去する抗酸化作用ほか 新イチョウ葉エキスの機能性の特徴 |
Contents Note 5 | ●私の食卓83 吉田さち ●新製品ニュース ●食品関係特許出願公開目次速報 |