食品工業
光琳
2007/03/30
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品工業 |
Publisher | 光琳 |
Frequency | 8 |
Volume - Vol. No. | Vol.50 No.6 (1124) |
Volume - Years of Serial | 2007/3/30 |
Volume - Pub. Date | 2007/03/30 |
Volume - Page | 102p |
Size | B5 |
ISSN | 0559-8990 |
Volume - Feature Article | アスタキサンチン |
Contents Note 1 | ●技術の広場:食料産業クラスターの形成による食品産業の競争力強化 |
---|---|
Contents Note 2 | 【特集:アスタキサンチン】●アスタキサンチン研究の現状と未来/矢澤一良 ●富士化学工業のアスタキサンチン「アスタリール」/北村晃利 ●次世代をゆく抗酸化物質 アスタキサンチンの機能研究/高橋和男 ●アスタキサンチン原料ヘマトコッカス藻の大量培養ー荏原実業グループのバイオジェニックー/渡部政博 ●武田紙器のアスタキサンチン製品/岡村敏宏 |
Contents Note 3 | ●品質や危害要因を調べる非破壊的奈分析/河野澄夫 ●食品製造におけるナタマイシン・ナイシンの保存効果ーその海外における応用について(1)ー/桜井稔夫 |
Contents Note 4 | ●新連載1:微酸性電解質/土井豊彦 ●新連載1:食品の原材料としての空気/田中満智子 ●連載:結晶学入門 第13章(その2)/F.C.Phillips,M.A. 翻訳 青山洋 |