Holding List

Outline

食品工業
光琳
2005/05/15

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品工業
Publisher 光琳
Frequency
8
Volume - Vol. No. Vol.48 No.9 (1079)
Volume - Years of Serial 2005/5/15
Volume - Pub. Date 2005/05/15
Volume - Page 118p
Size B5
ISSN 0559-8990
Volume - Feature Article 健康食品・機能性食品、その有効性と評価
Contents Note 1 食品の広場:希少価値のマーケティング
Contents Note 2 特集:健康食品・機能性食品、その有効性と評価/健康関連飲食品の利用傾向-首都健00人の消費者意識調査- 春原豊司/「健康食品」に係る制度の見直しについて 渡邊由美子/特定保健用食品の現状と課題 斎藤衛郎/食品の有用性と安全性の評価及びCRO(開発業務受託機関)の需要性について 梶本修身/ゲノムサイエンスからみたプロバイオティクスとアレルギー疾患予防 堀内美樹・渡邉映理・山崎暁子・白川太郎
Contents Note 3 がんばれ日本の農産物 ~世界市場でも「安全」と「健康」がキーワード~ 末田正幸
Contents Note 4 食品メーカーの成長と企業体質、風土の関係(3) 小塚善文
Contents Note 5 伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(9) 1960年代、〈酒〉と〈男〉の文化の誕生 小玉武
Contents Note 6 アメリカ現地取材:米食品医薬品局のトランス脂肪酸 ラベル表示命令:食品業界に波紋! 柴田雄
Contents Note 1 業界・企業ルポ:小売業の上位集中化進む、大手小売業の今後の成長戦略と取り組み/「一人暮らし独身のOLの健康と生活意識に関する調査」の結果まとまる
Contents Note 2 連載62 先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博
Contents Note 3 私の食卓72 吉田さち
Contents Note 4 新製品ニュース
Contents Note 5 食品関係特許出願公開目次速報

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00013346

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架