食品工業
光琳
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品工業 |
Publisher | 光琳 |
Frequency | 8 |
Volume - Vol. No. | Vol.51 No.2 (1144) |
Volume - Years of Serial | 2008/1/30 |
Volume - Page | 106p |
Size | B5 |
ISSN | 0559-8990 |
Volume - Feature Article | 食品の味覚と香りと食感Ⅱ |
Contents Note 1 | 【特集:食品の味覚と香りと食感Ⅱ】●味覚受容・伝達機構の解明とその利用/日下部裕子 ●脳科学は官能評価に何をもたらすか/檀一平太・岡本雅子 ●食品のおいしさとその評価/山野善正 ●官能評価のためのテクスチャー用語の収集と分析/早川文代 ●味と香りの機器分析の最新技術/野上知花 ●醤油の種類が蕎麦つゆの官能特性に及ぼす影響/今村美穂 ●食べ物の美味しさと香辛料の風味/清水裕二 |
---|---|
Contents Note 2 | 【連載】●寒天と心太:その奇妙な性質の効用<第8回>/松橋鐵治郎 ●天然添加物<第133回>これからの天然添加物/義平邦利 |