食品工業
光琳
2007/06/30
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.50 No.12 (1130) |
各号 - 年月次 | 2007/6/30 |
各号 - 出版年月日 | 2007/06/30 |
各号 - ページ | 102p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 殺菌技術 |
内容細目1 | 加熱殺菌データベース拡大改訂版ソフトウエア 土戸哲明/阿部智子/中村一郎/交流高電界殺菌技術の開発 植村邦彦 |
---|---|
内容細目2 | 高圧処理による微生物制御を最適化する予測モデルの開発 小関成樹/山本和貴/高圧処理と高電圧パルス電界処理とを併用した果汁飲料の殺菌技術の開発 笹川秋彦/放射線殺菌の食品ならびに食品添加物への応用 古田雅一 |
内容細目3 | 硬さ制御技術(凍結含浸法)を用いた高齢者・介護用食品の開発 坂本宏司 |
内容細目4 | 寒天と心太:その奇妙な性質と効用(第2回)松橋鐵治郎 |
内容細目5 | 微酸性電解水(第4回)土井豊彦 |
内容細目6 | 食品の原材料としての空気(第3回)田中満智子/天然添加物(第127回)これからの天然添加物 義平邦利 |