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概要

食品工業
光琳
2004/10/15

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.47 No.21 (1067)
各号 - 年月次 2004/11/15
各号 - 出版年月日 2004/10/15
各号 - ページ 118p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 食品素材としてのコメを見直すⅠ
内容細目1 食品の広場 スローフーズと食品工学
内容細目2 特集:食品素材としてのコメを見直すⅠ 米の活性酸素消去機能とその活用-米の持つ優れた活性酸素消去機能を最大限に活かす- 秋山 美展
内容細目3 特集:食品素材としてのコメを見直すⅠ 高水分α化米を利用した冷凍米飯製造技術 浅野 正成
内容細目4 特集:食品素材としてのコメを見直すⅠ 機能性付加精米の開発 桂木 優治
内容細目5 特集:食品素材としてのコメを見直すⅠ 血圧上昇抑制ペプチドを含有する新規コメ飲料「琉秘伝」の開発 豊川 哲也
内容細目6 特集:食品素材としてのコメを見直すⅠ 発芽玄米の新製法及び機能性研究-コメの可能性を追求- 喜瀬 光男/青砥 弘道
内容細目1 伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(3) 1960年代、〈酒〉と〈男〉の文化の誕生 小玉 武
内容細目2 社会的変化を背景とした戦後50余年の食の変遷(その4) 小塚 善文
内容細目3 食品機能性研究の推進方針(「検討会報告書」)
内容細目4 アメリカ現地取材 米国の小規模農家育成戦略 柴田 雄
内容細目5 東京農業大学カレッジ講座のお知らせ
内容細目6 連載57 先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で- 西田 博
内容細目1 業界・企業ルポ □食品産業センター、日本加工食品卸協会が取り組む最近の重要課題
内容細目2 業界・企業ルポ □「健康食品」に係わる制度のあり方-特に栄養機能食品の表示の適正化とアドバイザリースタッフの養成について
内容細目3 新製品ニュース
内容細目4 食品関係特許出願公開目次速報
内容細目5 フードジャーナル 国内短信
内容細目6 フードジャーナル 海外短信
内容細目1 ローカルニューズファイル
内容細目2 ライフサイエンスニューズファイル
内容細目3 ご案内

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  • 1
    登録番号

    M00012414

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架