食品工業
光琳
2005/10/30
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品工業 |
Publisher | 光琳 |
Frequency | 8 |
Volume - Vol. No. | Vol.48 No.20 (1090) |
Volume - Years of Serial | 2005/10/30 |
Volume - Pub. Date | 2005/10/30 |
Volume - Page | 102p |
Size | B5 |
ISSN | 0559-8990 |
Volume - Feature Article | プロバイオティクスの機能研究Ⅱ |
Contents Note 1 | 技術の広場:ブドウと私 |
---|---|
Contents Note 2 | 特集 プロバイオティクスの機能研究Ⅱ:プロバイオティック乳酸菌Lactobacillus rhamnosus GG株由来ゲノムDNAからの新規免疫刺激性オリゴデオキシヌクレオチドの発見 北澤春樹・齋藤忠夫/乳酸菌による抗糖尿病作用 本(田渕)三保子/ラクトバチルスロイテリによるカリエスリスク減少の試み 二川浩樹/乳酸菌を利用した血圧降下食品の開発 木村雅行・早川和仁/Lactobacillus helveticus発酵乳の生理機能 増山明弘 |
Contents Note 3 | 健康に寄与する機能性食品 酒井重男 |
Contents Note 4 | 食品工業における水処理用ろ過材の洗浄装置 野口康一 |
Contents Note 5 | 連載:天然添加物[第108回]これからの天然添加物(95) 義平邦利/結晶学入門 第10章(その1) F.C.Phillips,M.A 翻訳 青山洋 |