食品工業
光琳
2006/03/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.5 (1099) |
各号 - 年月次 | 2006/3/15 |
各号 - 出版年月日 | 2006/03/15 |
各号 - ページ | 118p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 冷凍食品のマーケティングと冷凍・加工技術の進展 |
内容細目1 | 食品の広場 日本人の精神ぶんかと企業活動(その1) |
---|---|
内容細目2 | <特集>冷凍食品のマーケティングと冷凍・加工技術の進展 ●冷凍食品の生産・消費動向 種谷信一 ●冷凍食品メーカーの動向と展望「特大冷凍庫時代が到来成長のカギは食卓惣菜の需要創造」 山本純子 ●冷凍品質プロジェクトの成果と今後の課題 石田和浩/武永早苗 ●日中冷凍野菜品質安全会議の開催と中国産冷凍野菜の安全確保 丹野修 ●冷凍技術者として過去50年間の経験 樋口亨 ●現場視点からの冷凍食品の衛生品質管理 横山茂樹 ●電子レンジにおける新熱源スチームの登場と食品加熱に与える効果 三原誠 |
内容細目3 | ●ドイツのワインのふるさとを訪ねて 前編 知られざるワインストリー 山口昌之 ●伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(19)1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武 ●シリーズ『経営革新への取り組み』①新工場移転による総合的経営改善事例~ショールームファクトリーの実現~ 中山明 |
内容細目4 | <新連載>アンチェイジング① ●今の女性は50代、60代でも若さ、美しさにこだわる 浜野次朗 ●世界ナンバーワンのタマゴ加工会社を目指すカナエフーズ |
内容細目5 | <業界・企業ルポ>□大市場化する高齢層のライフスタイルと食生活にどう対応するか。10年後の社会像と食品卸の果たすべき新しい機能とは □抗酸化作用の高いアスタキサンチンが老齢期に多い筋萎縮を抑制する |
内容細目6 | ●私の食卓81 吉田さち ●新製品ニュース ●食品関係特許出願公開目次速報 |