所蔵一覧

概要

食品工業
光琳
2007/05/30

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.50 No.10 (1128)
各号 - 年月次 2007/5/30
各号 - 出版年月日 2007/05/30
各号 - ページ 102p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 食品の高圧加工
内容細目1 特集:食品の高圧加工/食品の加熱加工の前処理として高圧処理を導入する 林力丸/食品・農産物へのユニークな高圧の効果 藤井智幸/澱粉の高圧処理 山本和貴/深見健/川井清司/小関成樹
内容細目2 高圧処理により誘引される形質転換を利用した製品開発 笹川秋彦/静水圧による微生物制御を利用した食品加工技術 岡崎尚/青山康司/重田有仁/製パンにおける酵素の役割 土屋大輔
内容細目3 新連載 寒天と心太:その奇妙な性質と効用 松橋鐵治郎
内容細目4 連載 微酸性電解水〔第3回〕土井豊彦
内容細目5 連載 食料の原材料としての空気〔第2回〕田中満智子
内容細目6 連載 天然添加物〔第126回〕これからの天然添加物(113)義平邦利

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00018776

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架