Holding List

Outline

食品工業
光琳
2005/12/15

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品工業
Publisher 光琳
Frequency
8
Volume - Vol. No. Vol.48 No.23 (1093)
Volume - Years of Serial 2005/12/15
Volume - Pub. Date 2005/12/15
Volume - Page 118p
Size B5
ISSN 0559-8990
Volume - Feature Article 調味料、調味エキス。独自の機能性素材としても利用
Contents Note 1 食品の広場 地方大学の共同研究
Contents Note 2 特集 調味料、調味エキス。独自の機能性素材としても利用:脱脂粉乳を利用した機能性味噌の開発 六車三治男・森栄裕・河原聡・丸山眞杉・中山建男・久寿米木一裕・菱沼毅・中村豊郎/しょうゆ多糖類(SPS)の抗アレルギー活性と花粉症改善効果 古林万木夫/チキンエキス抗酸化性ジペプチド、アンセリン-カルノシンの機能性食品素材としての意義 柳内延也・鍋谷浩志/鶏骨を原料とする酵素分解エキスの製造技術 前田正道/酒類調味料の調理効果に関する最近の知見 河辺達也・石田丈博
Contents Note 3 コレステロールを下げ、カロリーも半分 厚生労働省許可特定保健用食品「キューピー ディフェ」
Contents Note 4 アメリカンスタンダードは 長期成長をもたらすか(その3) 小塚善文/「おまめさん」誕生30周年記念 フジッコが「おまめ大学」を開催/QOL向上における機能性素材の可能性-「N-アセチルグルコサミン」と「L-カルニチン」-/伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(16) 1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武
Contents Note 5 連載68 先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博
Contents Note 6 業界・企業ルポ:□「大規模小売業告示」11月から施行、優越的地位の濫用行為として新たな項目を追加-10の行為類型を不公正な取引として指定/□明治乳業、身体の中から美容をサポートするヨーグルトを製品化-宅配専用商品を開発し宅配事業も強化
Contents Note 1 私の食卓78 吉田さち/新製品ニュース/食品関係特許出願公開目次速報

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00014725

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架