所蔵一覧

概要

食品工業
光琳

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.47 No.1 (1047)
各号 - 年月次 2004/1/15
各号 - ページ 118p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 2004年食品業界の展望
内容細目1 食品の広場 クリスマスの食べ物に思う
内容細目2 特集:2004年食品業界の展望 萎縮路線から”右肩上がり”の成長路線へ 食品メーカー生き残りのため野マーケティング 信頼回復に立ち向かう食品市場の課題 世界食品事情の変化と日本の対応
内容細目3 インタビュー…-(独)国際農林水産業研究センター理事長 岩元睦夫 世界の食糧、貧困問題の軽減に向けて活動-熱帯、亜熱帯開発途上地域を中心に研究開発と成果普及に力入れる
内容細目4 米国の外食産業の盛衰と将来-私たち日本の立場から考えさせられる問題点- 土井利雄
内容細目5 スーパーマーケットにおける消費者対応と消費者モニター制度(4)-サミットストアとアップルランドの事例報告- 茂木信太郎/吉村幸代
内容細目6 ミドルのためのマーケティング思考19<変わり、遊び、保つ>能力を持つ 小玉武
内容細目1 アメリカ現地取材食物連鎖と漁業:食用魚の安全性に問題はないか 柴田雄
内容細目2 本みりんにも負けない!料理も酔わせるお酒のチカラ-「料理のための清酒」の調理効果-
内容細目3 カナディアン・パシフィック・カズノコ協会設立-日本とカナダの新しい提携の形-
内容細目4 連載48 先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で- 西田博
内容細目5 業界・企業ルポ □健康長寿社会を迎え、有望分野として大きく期待されるシルバー市場 □魚類の精巣の主成分ヌクレオプロタミンが一過性脳虚血による海馬細胞死を抑制-遺伝子栄養学研究所が共同研究で明らかに-
内容細目6 新製品ニュース
内容細目1 私の食卓59 矢島さち
内容細目2 食品関係特許出願公開目次速報

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00010872

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架