所蔵一覧

概要

食品工業
光琳
2004/03/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.47 No.7 (1053)
各号 - 年月次 204/04/15
各号 - 出版年月日 2004/03/15
各号 - ページ 118p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 食品の効能評価法の開発と健康食品・健機能食品の動向
内容細目1 食品の広場 食後の役割を考える
内容細目2 特集:食品の効能評価法の開発と健康食品・健機能食品の動向 食品の機能性評価とバイオマーカー 有國尚/高乗仁/内藤裕二/吉川敏一 健康表示と健機能食品 山田和彦 健康食品・特定保健用食品の市場動向 大仲均 健康食品の現状と行方 宮川直樹
内容細目3 「2003年『サプリメント』に関する消費者アンケート調査」 日本能率協会総合研究所
内容細目4 インタビュー ホテルニューオータニ 社長室アドバイザー 和田孝一 独自のリサイクルシステムで循環型社会目指す エネルギー削減と余熱利用の食品残さ堆肥化など推進
内容細目5 スーパーマーケットにおける消費者対応と消費者モニター制度(7) -サミットストアとアップルランドの事例報告- 茂木信太郎/吉村幸代
内容細目6 ミドルのためのマーケティング思考22 いま再び、顧客研究の花盛り 小玉武
内容細目1 アメリカ現地取材 米国農業バイオテクノロジーの研究開発と商業化 柴田雄
内容細目2 2005 モバックショウ 2005年2月24日~27日、インテックス大阪で開催 『好きやねん、お菓子とパン』をテーマに
内容細目3 日清オイリオ・食と生活情報レポート 「2004年・日本人の食卓風景」家庭料理のおいしさ調査(Ⅱ) さらさら飲めて自然の甘味があるタイシ豆乳「豆100」 イタリアサルーミの最高峰 FINIクラッテロ・ディ・ジベッロ
内容細目4 連載50 先ずは個人衛生 -食品衛生の延長線上で- 西田博
内容細目5 平成16年度技術士第二次試験の実施案内
内容細目6 業界・企業ルポ □「発展」か「淘汰」か、生き残りをかけ、求められる経営手腕と大胆な決断力 □カルピス社のL-92乳酸菌、花粉症、通年性アレルギー鼻炎を著明に改善
内容細目1 新製品ニュース
内容細目2 私の食卓61 矢島さち
内容細目3 食品関係特許出願公開目次速報

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00012057

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架