所蔵一覧

概要

食品工業
光琳
2004/05/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.47 No.11 (1057)
各号 - 年月次 2004/06/15
各号 - 出版年月日 2004/05/15
各号 - ページ 118p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 健康指向に昇天、容器形態も多様化する清涼飲料
内容細目1 食品の広場 食品容器の設計思想
内容細目2 特集:健康指向に昇天、容器形態も多様化する清涼飲料 清涼飲料の市場動向 大仲均 アメリカの清涼飲料の市場傾向 吉田隆夫 清涼飲料の最近の技術動向 村山涼二 飲料水(ミネラルウォーター)の品質表示 -消費者のための水質ダイヤグラムの利用 松橋鐵治郎
内容細目3 さらに熾烈さを増す大手主導の小売再編 <イオン・イトーヨーカ堂に見るビジネスモデル> 林薫
内容細目4 インタビュー 新三井製糖㈱ 食品素材事業部長 渡邉一郎氏 砂糖から派遣生した食品素材事業を本格展開へ -パラチノース、還元パラチノース、サトウキビ抽出物などを柱に-
内容細目5 米国外食業界に新しく出現した新業態 -ファースト・カジュアル・レストラン- 土井利雄
内容細目6 ミドルのためのマーケティング思考24 三越銀座店が松屋に抜かれた “顧客本位”と関係性のマーケティング 小玉武
内容細目1 アメリカ現地取材 ニューヨークの魚卸売市場フルトンマーケットについて 柴田雄
内容細目2 「自らの強みに焦点をあてる」戦略で、継続でサスティナブルな成長を -ネスレジャパングループのロペスCEO語る-
内容細目3 連載52 先ずは個人衛生 -食品衛生の延長線上で- 西田博
内容細目4 業界・記号ルポ □21世紀の中間流通業の課題と展望。激変する時代に求められる機能とは □「健康食品」にかかわる制度のあり方、厚生省の中間報告まとまる -海外調査報告を中心に-
内容細目5 新製品ニュース
内容細目6 私の食卓63
内容細目1 食品関係特許出願公開目次速報

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00012061

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架