所蔵一覧

概要

食品工業
光琳
2004/07/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.47 No.15 (1061)
各号 - 年月次 2004/08/15
各号 - 出版年月日 2004/07/15
各号 - ページ 118p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 アイスクリーム・デザート。市場拡大のカギは商品コンセプトの明確化に
内容細目1 食品の広場 虫歯を防ぐ砂糖
内容細目2 特集:アイスクリーム・デザート。市場拡大の鍵は 商品コンセプトの明確化に 欧米市場にみるアイスクリーム及びフローズン・デザート最新トレンド 草地道一 アイスクリーム・チルドデザートの市場動向 大仲均 デザートゼリーの食感と物性 森本圭次 「カスピ海ヨーグルト」とオフィシャルショップの展開 川端成治 赤城乳業の好業績&ヒット商品の秘訣 駒井仁志/本富菜穂子/榎本寿也 アイスクリーム白書2004
内容細目3 インタビュー ㈱はくばく経営戦略室取締役室長長沼慶太氏 麦加工の専門メーカーとして基本食路線を推進 「はつらつ」「純麦」など麦食や麦茶、そば類まで和食で健康づくり
内容細目4 社会的変化を背景とした戦後50余年の食の変遷(その1) 小塚善文
内容細目5 グローバル「食」 クロスカルチャービジネスのチャンス 増山邦英
内容細目6 アメリカ現地取材 米国有機食品業界のトップのWHOLE FOODS 柴田雄
内容細目1 牛肉選びと食生活のキーポイントは「子供」「収入」「食品度の量」
内容細目2 連載54 先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で- 西田博
内容細目3 業界・企業ルポ 激変する環境は進化のチャンス CVS業界の最新情報を追う アメリカにおける「健康強調表示」「疫病リスク低減強調表示」の現状とEUの案
内容細目4 新製品ニュース/食品関係特許出願公開目次速報
内容細目5 フードジャーナル 国内短信/海外短信 ローカルニューズファイル ライフサイエンスニューズファイル ご案内

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00012065

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架