所蔵一覧

概要

食品工業
光琳
2005/08/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.48 No.15 (1085)
各号 - 年月次 2005/8/15
各号 - 出版年月日 2005/08/15
各号 - ページ 118p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 アイスクリーム・ヨーグルト市場の活性化に向けて
内容細目1 食品の広場 日本型食生活の価値と食育
内容細目2 特集:アイスクリーム・ヨーグルト市場の活性化に向けて:成熟化したアイスクリーム市場活性化戦略 草地道一/クーリッシュ開発とグローバル・シアルドール受賞 齋藤暁/パウチ入りヨーグルト「アロエヨーグルト・ハンディスタイル」の開発 宮地一裕/脱酸素低温発酵製法(まろやか丹念発酵)によるブルガリア国伝統ヨーグルトの工業的再現~明治ブルガリアヨーグルトLB81ドマッシュノ 堀内啓史/~ひと手間加えた贅沢なヨーグルト~「小岩井長時間発酵ヨーグルト[ブルーベリーソースかけ]チーズクリーム付」の開発 倉本俊美・山田朗子/脂肪代替・ゼラチン代替としてのC☆deLight MD(シースター・デライト・エムディー)01970の乳製品デザート 東川浩/アイスクリーム白書2005
内容細目3 伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(12):1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武
内容細目4 アメリカ現地取材:「和の鉄人からIRON CHEFへ」-活躍する森本正治の人生論- 柴田雄
内容細目5 出張講演会開催告知
内容細目6 フードガイドの名称とデザインが決定
内容細目1 業界・企業ルポ:"クリスティカルマス(小売り業からみたスケールメリット)"の実現を目指す大手小売と対応を迫られるメーカー・卸/CoQ10・イビキノンの睡眠時無呼吸症候群への効果とその測定技術
内容細目2 連載65:先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博
内容細目3 私の食卓74:吉田さち
内容細目4 新製品ニュース/食品関係特許出願公開目次速報

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00013849

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架