所蔵一覧

概要

食品工業
光琳
2005/12/30

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.48 No.24 (1094)
各号 - 年月次 2005/12/30
各号 - 出版年月日 2005/12/30
各号 - ページ 110p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 米の食味と機能性および食品素材化技術Ⅱ
内容細目1 技術の広場:食育と日本人のアイデンティティー
内容細目2 特集 米の食味と機能性および食品素材化技術Ⅱ:食べるワクチン"スギ花粉症緩和米" 高岩文雄/コエンザイムQ10強化米の作出 高橋咲子・門脇光一/GABA(γ-アミノ酪酸)が多い発芽玄米用糖質米新品種「あゆのひかり」 後藤明俊/発芽玄米の多様な機能メタボリックシンドローム対策としての可能性 伊藤幸彦/米胚芽を用いたγ-アミノ酪酸(GABA)の生産とその摂取効果 末松孝章・中村雅彦・佐藤眞治/米糠(こめぬか)の有効利用 築野卓夫・金谷由美/赤糠からの機能性素材製造技術の開発 湯川雅之・尾関健二
内容細目3 おいしさに関する科学・技術・情報の総合センター「おいしさの科学研究所」 (社)おいしさの科学研究所
内容細目4 連載 天然添加物[第110回] これからの天然添加物(97) 義平邦利
内容細目5 連載 結晶学入門 第10章(その3) F.C.Phillips,M.A 翻訳 青山洋
内容細目6 食品工業2005年(1月15号~12月30日号)総目次/国内短信/海外短信/関連機器・資材発売ニュース

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00014922

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架