所蔵一覧

概要

食品工業
光琳
2007/06/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.50 No.11 (1129)
各号 - 年月次 2007/6/15
各号 - 出版年月日 2007/06/15
各号 - ページ 118p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 新規機能性食品素材を用いた商品開発
内容細目1 食の広場 企業と経営者
内容細目2 特集:新規機能性食品素材を用いた商品開発/酵素や遺伝子変異酵母を用いて見出された食材からの機能性物質 木村賢一/水溶性大豆多糖類の分子構造の解析と食品機能素材としての利用 中村彰宏/牛乳蛋白質に秘められた多様な生体防御機能に基づく牛乳IgGを原料に用いた新規免疫調節食品 大谷元/黒酵母由来β-グルカン~その多機能と未来~池上裕倫/永田信治
内容細目3 「洋酒天国」の時代第2部 昭和30年代・開高健の<東京>第6回街の酒場が熱かった頃 小玉武
内容細目4 筋肉減少症とホエイプロテイン Panl J・Cribb
内容細目5 連載/フードビジネスの表裏⑥茂木信太郎/連載/メタボ市場の動向④発芽玄米プロジェクト 浜野次朗/連載/機内食万華鏡③機内食会社とは 大島愼子/連載/先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博
内容細目6 業界・企業ルポ

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00019008

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架