所蔵一覧

概要

食品工業
光琳
2006/05/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.49 No.9 (1103)
各号 - 年月次 2006/5/15
各号 - 出版年月日 2006/05/15
各号 - ページ 122p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 食品購買動向から見るマーケット変化と食のトレンド
内容細目1 食品の広場 人口減少時代の受け止め方
内容細目2 <特集:食品購買動向から見るマーケット変化と食のトレンド>●商品購買行動から考える今後のトレンド 村上健太/石川万須美 ●持続可能な食品市場を創り出す新しいライフスタイルー健康指向からスローエイジングへー 上野幸弘 ●意外!シングルスの食卓に遠いコンビニエンス・ストアーシングルスの食卓の真・常識ー 齊藤隆 ●食ビジネスを美味しくする10のレシピ 藤田吉邦 ●団塊世代における食品マーケット 中田清 ●食生活の変化と食品購買行動 時子山」ひろみ
内容細目3 ●伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(21)1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武 ●シリーズ『経営革新への取り組み』③ クレーム原因調査(実物混入)からの改善事例 小野晴寛 ●2007モバックショウ「パンとお菓子の新世代テクノロジー」をテーマに幕張メッセで開催
内容細目4 <連載>アンチェイジング③ ●アンチェイジング医療のリーダー日本抗加齢医学会 浜野次朗 ●フードテックとジャパンフード、今秋大阪で開催 <連載72。先ずは個人衛生ー食品衛生の延長線上で 西田博 <業界・企業ルポ>□「食」「農」連携による食料産業クラスターの形成とフードシステムの再編 □アスタキサンチンの市場性が急上昇、先発メーカー、販売各社の動向が活発化
内容細目5 <私の食卓82> 吉田さち <新製品ニュース><食品関係特許出願公開目次速報>

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00015776

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架