所蔵一覧

概要

食品工業
光琳
2006/08/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.49 No.15 (1109)
各号 - 年月次 2006/8/15
各号 - 出版年月日 2006/08/15
各号 - ページ 118p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 アイスクリーム・ヨーグルト市場の拡大策を探る
内容細目1 食品の広場:身の丈に合った生き方
内容細目2 特集:アイスクリーム・ヨーグルト市場の拡大策を探る/アイスクリーム・ヨーグルト市場活性化戦略 草地道一/チルド菓子・アイスクリームの市場動向 大仲均/小岩井乳業「小岩井生乳100%ヨーグルト」を使った朝食への提案 大津彬裕/アイスクリームの温度管理活動について 溝部政司/高生存ビフィズス菌BE80を使用したヨーグルトの特徴 進藤智晴/アイスクリーム用フレーバーの動向 松原均
内容細目3 成長の条件(その1) 小塚善文/見本市の国、ドイツ連邦共和国。アヌーガ・フードテック取材記(中) 鎌田健司
内容細目4 伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(24)1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武/シリーズ『経営革新への取り組み』⑥食品工場の新設および増改築するときのアドバイス(その3) 遠山茂雄
内容細目5 連載 アンチエイジング⑥アンチエイジングがテーマの学会・シンポジウムが活発に開催 浜野次朗/連載75 先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博/業界・企業ルポ□日食協、「法化社会」への適応をテーマに提案、具体的な対応策を検討 大規模小売業者との公正取引推進、消費税引き上げ問題への対応など/□「食生活の実態」「腸の健康状態」「自然志向」などの回答結果のリポート-団塊世代を対象にしたヤクルト本社の「健康意識調査」(Ⅱ)
内容細目6 私の食卓85 吉田さち/新製品ニュース/食品関係特許出願公開目次速報/国内短信/海外短信/ローカルニューズファイル/ライフサイエンスニューズファイル/ご案内/新刊紹介

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00016686

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架