所蔵一覧

概要

食品工業
光琳
2006/12/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.49 No.23 (1117)
各号 - 年月次 2006/12/15
各号 - 出版年月日 2006/12/15
各号 - ページ 122p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 外食・中食・内食の変化、新たな提案の時代
内容細目1 ●食品の広場:グローバルの中で見直される『BUSHIDO』
内容細目2 <特集:外食・中食・内食の変化、新たな提案の時代>●中食・惣菜市場のマーケットと現状/成田廣文 ●ヘルシーランチによる生活習慣病のリスク軽減効果/森真理 ●調理食品の発展と商品開発/中山正夫 ●個と家族が変わる時代、外食・中食の食卓提案/道畑美希 ●惣菜市場の概況と方向ー2006年版「惣菜白書」よりー
内容細目3 ●メキシカンポークの魅力を探る徹底した衛生管理と日本向けの加工に注力/山口昌之 ●ワイルドブルーベリーウィーク2006最新の研究発表とレシピコンテスト ●北欧の王国デンマークの農業システム「デンマーク食とくらしのミニ・フォーラムin Denmark 2006」に参加して/鎌田芳和 ●伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(28)1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生/小玉武 ●シリーズ『経営革新への取り組み』⑩ マーケティング戦略に基づく商品開発/中山明
内容細目4 <連載>安チェイジング⑩ 安チェイジングの実践とメタボリックシンドローム/浜野次朗 <連載>79 先ずは個人衛生ー食品衛生の延長線上で/西田博
内容細目5 ●業界・企業ルポ ◆厳しい競争環境の中で「新価格体系」の再構築を迫られる食品卸売業界 ◆糖尿病改善など期待、スリランカ原産の植物「コタラヒムブツ」(3)
内容細目6 ●私の食卓88/吉田さち ●新製品ニュース ●食品関係特許出願公開目次速報

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00017525

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架