所蔵一覧

概要

食品工業
光琳
2007/01/30

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.50 No.2 (1120)
各号 - 年月次 2007/1/30
各号 - 出版年月日 2007/01/30
各号 - ページ 102p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 乳酸菌のバクテリオシン
内容細目1 技術の広場:リスコミと食糧安保
内容細目2 【特集:乳酸菌のバクテリオシン】●夢のスーパーバクテリオシンQ/米山史紀・善藤威史・古賀祥子・中山二郎・園元謙二 ●乳酸菌の生産するクラスⅡバクテリオシンの化学と応用/島純/萩達朗 ●乳酸菌バクテリオシンを利用した清酒の火落ち防止/金桶光起
内容細目3 ●サイクロデキストラン開発経緯/伊藤汎 ●『マエカワ食品ラボ』の役割と機能/佐藤一義 ●食品添加物の素顔/鰐渕英機 ●工場設備/コスト削減の新トレンドー中古機械の活用とその信頼性についてー/田中英世 ●身近な天然素材がもつ機能性の提案脱脂ココアパウダー、りんごパウダー/田中研次 ●日本農芸化学会2006年度大会一般講演トピックス(6)
内容細目4 【連載:天然添加物〔第123回〕】これからの天然添加物(110)/義平邦利 ●【連載:結晶学入門 第12章(その6)】F.C.Phillips,M.A. 翻訳 青山洋
内容細目5 ●食品工業総目次

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00017962

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架