食品工業
光琳
2007/05/30
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.50 No.10 (1128) |
各号 - 年月次 | 2007/5/30 |
各号 - 出版年月日 | 2007/05/30 |
各号 - ページ | 102p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 食品の高圧加工 |
内容細目1 | 特集:食品の高圧加工/食品の加熱加工の前処理として高圧処理を導入する 林力丸/食品・農産物へのユニークな高圧の効果 藤井智幸/澱粉の高圧処理 山本和貴/深見健/川井清司/小関成樹 |
---|---|
内容細目2 | 高圧処理により誘引される形質転換を利用した製品開発 笹川秋彦/静水圧による微生物制御を利用した食品加工技術 岡崎尚/青山康司/重田有仁/製パンにおける酵素の役割 土屋大輔 |
内容細目3 | 新連載 寒天と心太:その奇妙な性質と効用 松橋鐵治郎 |
内容細目4 | 連載 微酸性電解水〔第3回〕土井豊彦 |
内容細目5 | 連載 食料の原材料としての空気〔第2回〕田中満智子 |
内容細目6 | 連載 天然添加物〔第126回〕これからの天然添加物(113)義平邦利 |