所蔵一覧

概要

食品工業
光琳

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品工業
出版者 光琳
発行頻度
半月刊
各号 - 巻号 Vol.51 No.2 (1144)
各号 - 年月次 2008/1/30
各号 - ページ 106p
サイズ B5
ISSN1 0559-8990
各号 - 特集記事 食品の味覚と香りと食感Ⅱ
内容細目1 【特集:食品の味覚と香りと食感Ⅱ】●味覚受容・伝達機構の解明とその利用/日下部裕子 ●脳科学は官能評価に何をもたらすか/檀一平太・岡本雅子 ●食品のおいしさとその評価/山野善正 ●官能評価のためのテクスチャー用語の収集と分析/早川文代 ●味と香りの機器分析の最新技術/野上知花 ●醤油の種類が蕎麦つゆの官能特性に及ぼす影響/今村美穂 ●食べ物の美味しさと香辛料の風味/清水裕二
内容細目2 【連載】●寒天と心太:その奇妙な性質の効用<第8回>/松橋鐵治郎 ●天然添加物<第133回>これからの天然添加物/義平邦利

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00020659

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架