食品と開発
UBMメディア
2019/02/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.54 No.2 (733) |
Volume - Years of Serial | 2019/2 |
Volume - Pub. Date | 2019/02/01 |
Volume - Page | 120p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | DHA・EPAとその代謝産物の機能研究の進展(DHA・EPA協議会第20回公開講演会より) |
Contents Note 1 | 妊娠期および産後におけるω3系多価不飽和脂肪酸と抑うつ |
---|---|
Contents Note 2 | 腸内細菌の脂質代謝と不飽和脂肪酸代謝産物に関する生理機能について |
Contents Note 3 | ω3脂肪酸による炎症・アレルギーの制御 ~最近のトピックス~ |
Contents Note 4 | 注目のスポーツニュートリションの開発 |
Contents Note 5 | 進化するスポーツフードの研究と商品開発 |
Contents Note 6 | プロテイン製品開発の今後について -プロテインバーマーケットを中心に |
Contents Note 1 | 品質・安全対策 新世代モデル登場で活用場面拡がるATPふき取り検査法 |
---|---|
Contents Note 2 | 機能性食品開発のための知財戦略⑭ 食品用途発明の最新報告<2018年11月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性 -スポーツニュートリションに関する用途開発 |