食品と開発
UBMメディア
2023/08/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.58 No.8 (787) |
Volume - Years of Serial | 2023/8 |
Volume - Pub. Date | 2023/08/01 |
Volume - Page | 96p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 冷凍食品のさらなる品質向上を目指して |
Contents Note 1 | 解凍後の品質保持に役立つ冷凍食品用品質改良剤 |
---|---|
Contents Note 2 | メチルセルロース・HPMCによる冷凍食品課題の改善効果 |
Contents Note 3 | さまざまなソース・たれやフライ食品に利用可能な食品機能材 |
Contents Note 4 | 人手不足に対応した焼成冷凍パン向けパン品質改良剤、製パン製菓原料 |
Contents Note 5 | 自然界の第3の有用菌多糖 |
Contents Note 6 | リポポリサッカライド(LPS)の食品機能性成分としての有用性 |
Contents Note 1 | 食用食物に含まれる自然免疫活性化成分LPS |
---|---|
Contents Note 2 | 機能性食品開発のための知財戦略53 食品用途発明の最新報告<2023年5月-6月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性オーラルケアに関する用途発明 |