食品と開発
UBMメディア
2018/07/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.53 No.7 (726) |
Volume - Years of Serial | 2018/7 |
Volume - Pub. Date | 2018/07/01 |
Volume - Page | 96p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 美味しい低糖質食品の開発を目指して |
Contents Note 1 | レジスタントスターチの機能とロカボ食品への活用 |
---|---|
Contents Note 2 | Fuji FF(イヌリン)の糖質オフ食品への応用 |
Contents Note 3 | レジスタントスターチ「アミノルロファイバー®SH」を利用した低糖質食品開発 |
Contents Note 4 | 低糖質食品向け素材とその応用 |
Contents Note 5 | 機能性表示食品の発売動向を追う㉝ 機能性表示食品の届出・受理の現状 |
Contents Note 6 | 機能性食品開発のための知財戦略⑦ 食品用途発明の最新報告<2018年4月登録/公開> |