食品と開発
UBMメディア
2018/12/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.53 No.12 (731) |
Volume - Years of Serial | 2018/12 |
Volume - Pub. Date | 2018/12/01 |
Volume - Page | 100p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 食成分による免疫賦活 |
Contents Note 1 | 食成分による免疫賦活と身体の恒常性維持 -食医の重要性- |
---|---|
Contents Note 2 | 褐藻類由来高分子多糖フコイダンによる新規抗アレルギー機構 |
Contents Note 3 | 自然免疫を制御する食品の新しい機能性成分としてのLPS |
Contents Note 4 | 食品加工新技術 |
Contents Note 5 | 液体粒状凍結措置の開発 |
Contents Note 6 | 突沸しないエバポレーターを実現した超音波霧化分離法の開発 |
Contents Note 1 | 新しい乳化・分散装置の利用 ~乳化・分散・混合装置「Free Micro Mixer」~ |
---|---|
Contents Note 2 | 機能性食品開発のための知財戦略⑫ 食品用途発明の最新報告<2018年9月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性 -筋肉サポートに関する用途発明 |