食品と開発
UBMメディア
2019/06/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.54 No.6 (737) |
Volume - Years of Serial | 2019/6 |
Volume - Pub. Date | 2019/06/01 |
Volume - Page | 120p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 食品の非破壊迅速検査技術の開発と利用 |
Contents Note 1 | 食品の非破壊計測技術の開発動向 |
---|---|
Contents Note 2 | 食品の栄養成分の3次元情報を非破壊計測するフードスキャナーの開発 |
Contents Note 3 | NIRニュートリションアナライザーによる弁当・総菜・パン等の栄養成分分析法の確立 |
Contents Note 4 | 機能性食品開発のための知財戦略⑱ 食品用途発明の最新報告〈2019年3月特許公報発行/公開分〉 今号注目の機能性 植物基原エキスに関する用途発明 |