食品と開発
UBMメディア
2019/12/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.54 No.12 (743) |
Volume - Years of Serial | 2019/12 |
Volume - Pub. Date | 2019/12/01 |
Volume - Page | 104p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 澱粉素材の新しい利用 |
Contents Note 1 | 様々な加工でん粉で作り出す新たなアプリケーション |
---|---|
Contents Note 2 | 油脂加工澱粉のアプリケーション開発 |
Contents Note 3 | 湿熱処理デンプンの特性とアプリケーション |
Contents Note 4 | もちもち食品に向けたGMIX®シリーズの利用 |
Contents Note 5 | 高いゲル化機能をもつα化澱粉「ミラゲル463」の利用 |
Contents Note 6 | クリーンラベルのトレンドと、食品表示のできる高機能性でん粉素材 |
Contents Note 1 | 機能性食品開発のための知財戦略㉔ 食品用途発明の最新報告<2019年9月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性免疫サポートに関する用途発明 |
---|---|
Contents Note 2 | 機能性表示食品の発売動向を追う㊿ 機能性表示食品の届出・受理の現状 |