食品と開発
UBMメディア
2020/02/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.55 No.2 (745) |
Volume - Years of Serial | 2020/2 |
Volume - Pub. Date | 2020/02/01 |
Volume - Page | 112p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | オメガ3脂肪酸の疾患への応用(DHA・EPA協議会第21回公開講演会) |
Contents Note 1 | お腹の調子を整える新規ω3脂肪酸の発見 |
---|---|
Contents Note 2 | 腹部大動脈瘤の進展・破裂に対するn-3系高度不飽和脂肪酸の効果とその作用機序 |
Contents Note 3 | 魚油研究の温故知新 ~熱産生亢進と食後高脂血症~ |
Contents Note 4 | スポーツ栄養食品の開発 |
Contents Note 5 | スポーツサプリメントの設計と評価法 |
Contents Note 6 | これからのスポーツプロテイン市場 ~開発を短縮させるプロテイン製剤~ |
Contents Note 1 | スポーツニュートリションの開発動向 |
---|---|
Contents Note 2 | 機能性食品開発のための知財戦略㉕ 食品用途発明の最新報告<2019年11月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性オーラルケアに関する用途発明 |