食品と開発
UBMメディア
2020/08/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.55 No.8 (751) |
Volume - Years of Serial | 2020/8 |
Volume - Pub. Date | 2020/08/01 |
Volume - Page | 96p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | AI活用によるこれからの食品産業 |
Contents Note 1 | 「商品産業イノベーション推進事業」の成果と今年度の取組方針 |
---|---|
Contents Note 2 | 「人工知能×食品分野」の技術課題 |
Contents Note 3 | ここまできた! 食品検査の現場を変えるAIの活用 |
Contents Note 4 | 乳たん白再考 |
Contents Note 5 | 乳タンパク素材とアプリケーションのご紹介 |
Contents Note 6 | 乳由来たんぱく質の特徴とその食品応用例 |
Contents Note 1 | 乳たん白・ペプチド素材の動向 |
---|---|
Contents Note 2 | 機能性食品開発のための知財戦略㉙ 食品用途発明の最新報告<2020年4~5月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性免疫サポート・感染症対策に関する用途発明 |