食品と開発
UBMメディア
2020/09/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.55 No.9 (752) |
Volume - Years of Serial | 2020/9 |
Volume - Pub. Date | 2020/09/01 |
Volume - Page | 96p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 新規機能性素材の特性と利用 |
Contents Note 1 | NAD⁺ 前駆体としてのNMNの特性と今後の展望 |
---|---|
Contents Note 2 | β-アラニン:イミダゾールジペプチド前駆体として多様な機能性を秘めるアミノ酸素材 |
Contents Note 3 | 希少糖プシコースの機能性と応用 |
Contents Note 4 | 世界最小の穀物テフの特徴とアプリケーション |
Contents Note 5 | 注目の新素材NMN、CBD |
Contents Note 6 | 機能性食品開発のための知財戦略㉚ 食品用途発明の最新報告<2020年6~7月前半特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性届出事例を考慮した免疫サポートの用途発明 |
Contents Note 1 | 機能性表示食品の発売動向を追う59 機能性表示食品の届出・受理の現状 |
---|