食品と開発
UBMメディア
2020/12/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.55 No.12 (755) |
Volume - Years of Serial | 2020/12 |
Volume - Pub. Date | 2020/12/01 |
Volume - Page | 112p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 天然調味料を利用した新しい味づくり |
Contents Note 1 | 旨み・コク・甘みを付与できる醸造調味料『味アップ旨黒一本®』の開発 |
---|---|
Contents Note 2 | 乳酵母エキスのスイーツ系食品への利用 |
Contents Note 3 | 酵母エキスの“だし”への利用 |
Contents Note 4 | コクの発現に寄与する「呈味力シリーズ」 |
Contents Note 5 | 野菜だしの動向と可能性 |
Contents Note 6 | クリーンラベルに対応した新規発酵調味料の開発と利用 |
Contents Note 1 | 原料産地&種の判別技術 |
---|---|
Contents Note 2 | 食品の原料原産地表示制度と判別技術の現状と課題 |
Contents Note 3 | 食品偽装対策のための次世代シーケンシング(NGS)法の活用 |