食品と開発
UBMメディア
2021/01/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.56 No.1 (756) |
Volume - Years of Serial | 2021/1 |
Volume - Pub. Date | 2021/01/01 |
Volume - Page | 104p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | コメの機能性と有効利用 |
Contents Note 1 | 米デンプンの特性と利用 |
---|---|
Contents Note 2 | 新規健康食品素材としての白米タンパク質の可能性 |
Contents Note 3 | こめ油の酸化安定性とメカニズムの解明 |
Contents Note 4 | 注目される米糖機能性成分 ~こめ油の機能性成分を中心に~ |
Contents Note 5 | 米由来の機能性成分について |
Contents Note 6 | 米由来素材の多角的利用に向けて ―植物ベース食品への利用にも期待― |
Contents Note 1 | 美味しさ追求のための知財戦略⑤ <2020年9月~2020年11月の成立特許> 「風味」・「食感」・「外観」改善のための最新特許報告 |
---|