食品と開発
UBMメディア
2021/03/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.56 No.3 (758) |
Volume - Years of Serial | 2021/3 |
Volume - Pub. Date | 2021/03/01 |
Volume - Page | 112p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | ―和食で発揮! 高次(麹)機能― 伝統発酵食品の機能性新知見 |
Contents Note 1 | 醤油多糖類SPSの健康機能 |
---|---|
Contents Note 2 | 味噌ピログルタミルペプチドの多彩な機能 |
Contents Note 3 | 麹甘酒の機能性と安全性 ―麹を使った最もシンプルな発酵食品― |
Contents Note 4 | 和食と学習記憶機能 ―味噌摂取によるストレス誘導性記憶消失の抑制― |
Contents Note 5 | 健康食品の市場動向と素材・技術研究 |
Contents Note 6 | 機能性食品開発のための知財戦略㉞ 食品用途発明の最新報告<2020年12-2021年1月前半特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性 抗ストレス・抗疲労に関する用途発明 |