食品と開発
UBMメディア
2021/04/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.56 No.4 (759) |
Volume - Years of Serial | 2021/4 |
Volume - Pub. Date | 2021/04/01 |
Volume - Page | 116p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | ゲル化・増粘安定剤にみる食感の新潮流 |
Contents Note 1 | ドリンクゼリーへの食品多糖類の応用 |
---|---|
Contents Note 2 | プラントベースフードにおけるカードランの利用法 |
Contents Note 3 | 新ジェランガム(ケルコゲル🄫DGA)の食品への応用 |
Contents Note 4 | 白キクラゲ多糖「トレメルガム®」の冷凍食品の応用 |
Contents Note 5 | 物性が広がる寒天 ~多様な食感と新規用途~ |
Contents Note 6 | 加工でん粉を応用した新食感の食品開発に向けて |
Contents Note 1 | 美味しさ追求のための知財戦略⑥ <2020年12月~2021年2月の成立特許> 「風味」・「食感」・「外観」改善のための最新特許報告 |
---|