食品と開発
UBMメディア
2022/03/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.57 No.3 (770) |
Volume - Years of Serial | 2022/3 |
Volume - Pub. Date | 2022/03/01 |
Volume - Page | 120p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 未来の食文化 ―肉替(にくたい)改造― |
Contents Note 1 | 培養肉の動向について |
---|---|
Contents Note 2 | 循環型食品“サーキュラーフード”としての食用コオロギについて |
Contents Note 3 | 我が国におけるジビエ(Gibier)利用の課題と展望 ~野生動物との共存をめざしたイノシシやニホンジカの食肉等利用~ |
Contents Note 4 | 日本食品標準成分表2020年版の変更点と課題 |
Contents Note 5 | 日本食品標準成分表2020年(八訂)の改訂のポイントと活用方法 |
Contents Note 6 | 日本食品標準成分表2020年版(八訂)の改訂に伴う栄養成分測定法等の変更点と課題 |
Contents Note 1 | 健康食品の市場動向 コロナ禍でも善戦 ―市場牽引する通信販売 |
---|