食品と開発
UBMメディア
2022/04/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.57 No.4 (771) |
Volume - Years of Serial | 2022/4 |
Volume - Pub. Date | 2022/04/01 |
Volume - Page | 120p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 進展する腸内細菌代謝物の研究とその利用 |
Contents Note 1 | 腸内菌叢による機能性成分の代謝変換の解析 |
---|---|
Contents Note 2 | 腸内細菌の代謝産物から展望する認知症 |
Contents Note 3 | ポリフェノールパラドックスを紐解くのは腸内細菌? |
Contents Note 4 | 腸内細菌叢由来ポリアミンの機能とバイオメディカル食品への応用 |
Contents Note 5 | 腸内代謝物による新たな健康対策の提案 |
Contents Note 6 | 腸内環境・免疫訴求で関心高まる有用菌・プレバイオティクス・乳酸菌生産物質 |
Contents Note 1 | 美味しさ追求のための知財戦略⑩ <2021年12月~2022年2月の成立特許> 減塩食品の開発における最新特許報告 |
---|