食品と開発
UBMメディア
2023/04/01
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.58 No.4 (783) |
Volume - Years of Serial | 2023/4 |
Volume - Pub. Date | 2023/04/01 |
Volume - Page | 112p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 精密発酵・細胞培養による食品素材開発 |
Contents Note 1 | 細胞農業における精密発酵の概要 |
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Contents Note 2 | 油脂酵母によるパーム油代替油脂の開発 |
Contents Note 3 | 微生物の代謝ネットワーク設計 |
Contents Note 4 | 代替たんぱく質開発における精密発酵の可能性 |
Contents Note 5 | 細胞培養肉の販売への歩みが加速か |
Contents Note 6 | 細胞性食品のルールづくりの現状と展望 |
Contents Note 1 | 好調な腸内環境改善素材 腸内から免疫・睡眠~全身の健康へ |
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Contents Note 2 | 美味しさ追求のための知財戦略⑭ <2022年12月~2023年2月の成立特許> 酵素利用に関する美味しさの特許報告 |