食品と開発
UBMメディア
2022/01/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品と開発 |
出版者 | UBMメディア |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.57 No.1 (768) |
各号 - 年月次 | 2022/1 |
各号 - 出版年月日 | 2022/01/01 |
各号 - ページ | 112p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 食品産業とSDGs |
内容細目1 | 食品産業がSDGsに取り組む意義 |
---|---|
内容細目2 | 持続可能な食料システムを目指す「みどりの食料システム戦略」 |
内容細目3 | 食品ロスの削減と食品廃棄物の再生利用~SDGsへの貢献~ |
内容細目4 | 食品系バイオマス活用による脱炭素とSDGsへの貢献 |
内容細目5 | SDGsに貢献する食品リサイクルループ ―小売業・外食産業の取り組み |
内容細目6 | 循環型食品“サーキュラーフード”の推進 |
内容細目1 | 食品産業が関わるサステナブル・ラベル |
---|---|
内容細目2 | 包材からのSDGsへの貢献 環境配慮包材の使用を可能にする加工技術 ~アルミレス包材と油脂コーティング~ |
内容細目3 | SDGs企業インタビュー 容器包装の改良からSDGsに取り組むハウス食品グループ |