所蔵一覧

概要

食品と開発
UBMメディア
2022/01/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品と開発
出版者 UBMメディア
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.57 No.1 (768)
各号 - 年月次 2022/1
各号 - 出版年月日 2022/01/01
各号 - ページ 112p
サイズ A4
各号 - 特集記事 食品産業とSDGs
内容細目1 食品産業がSDGsに取り組む意義
内容細目2 持続可能な食料システムを目指す「みどりの食料システム戦略」
内容細目3 食品ロスの削減と食品廃棄物の再生利用~SDGsへの貢献~
内容細目4 食品系バイオマス活用による脱炭素とSDGsへの貢献
内容細目5 SDGsに貢献する食品リサイクルループ ―小売業・外食産業の取り組み
内容細目6 循環型食品“サーキュラーフード”の推進
内容細目1 食品産業が関わるサステナブル・ラベル
内容細目2 包材からのSDGsへの貢献 環境配慮包材の使用を可能にする加工技術 ~アルミレス包材と油脂コーティング~
内容細目3 SDGs企業インタビュー 容器包装の改良からSDGsに取り組むハウス食品グループ

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00058744

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架