食品と開発
UBMメディア
2019/06/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品と開発 |
出版者 | UBMメディア |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.54 No.6 (737) |
各号 - 年月次 | 2019/6 |
各号 - 出版年月日 | 2019/06/01 |
各号 - ページ | 120p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 食品の非破壊迅速検査技術の開発と利用 |
内容細目1 | 食品の非破壊計測技術の開発動向 |
---|---|
内容細目2 | 食品の栄養成分の3次元情報を非破壊計測するフードスキャナーの開発 |
内容細目3 | NIRニュートリションアナライザーによる弁当・総菜・パン等の栄養成分分析法の確立 |
内容細目4 | 機能性食品開発のための知財戦略⑱ 食品用途発明の最新報告〈2019年3月特許公報発行/公開分〉 今号注目の機能性 植物基原エキスに関する用途発明 |