食品と開発
UBMメディア
2019/08/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品と開発 |
出版者 | UBMメディア |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.54 No.8 (739) |
各号 - 年月次 | 2019/8 |
各号 - 出版年月日 | 2019/08/01 |
各号 - ページ | 96p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 機能性成分の吸収利用率向上技術と素材開発 |
内容細目1 | シクロディストリン包接による吸収・利用率の向上 |
---|---|
内容細目2 | ナノカプセルによる健康素材の吸収・利用率向上 |
内容細目3 | 機能性素材の微粒化処理技術のサプリメントへの応用 |
内容細目4 | 非晶質技術による難水溶性素材の吸収性改善 |
内容細目5 | 機能性食品開発のための知財戦略⑳ 食品用途発明の最新報告<2019年5月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性アイケアに関する用途発明 |
内容細目6 | 機能性表示食品の発売動向を追う㊻ 機能性表示食品の届出・受理の現状 |