所蔵一覧

概要

食品と開発
UBMメディア
2018/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品と開発
出版者 UBMメディア
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.53 No.4 (723)
各号 - 年月次 2018/4
各号 - 出版年月日 2018/04/01
各号 - ページ 112p
サイズ A4
各号 - 特集記事 新しい食感開発と評価法
内容細目1 新しい食感のデザイン法 明治大学農学部 教授(食品工学研究室) 中村 卓
内容細目2 食感評価の新しい方向性 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門 神山 かおる
内容細目3 ゲル状食品の新規食感評価法の開発 三栄源エフ・エフ・アイ㈱ 第一事業部 テクスチャーデザイン基盤研究室 中馬 誠
内容細目4 やわらか食用増粘安定剤製剤 オルガノフードテック㈱ 大田 賢
内容細目5 メチルセルロース及びHPMCを利用した加熱ゲル食感による応用 信越化学工業㈱ 合成技術研究所 研究部 開発室 新延 信吾
内容細目6 市場動向 腸内環境改善素材の市場動向 乳酸菌・オリゴ糖・食物繊維・乳酸菌生産物質
内容細目1 機能性食品開発のための知財戦略④ 食品用途発明の最新報告 <2018年1月登録/公開> 特許業務法人ユニアス国際特許事務所 パートナー弁理士 春名 真徳

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00050252

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架