食品と開発
UBMメディア
2018/07/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品と開発 |
出版者 | UBMメディア |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.53 No.7 (726) |
各号 - 年月次 | 2018/7 |
各号 - 出版年月日 | 2018/07/01 |
各号 - ページ | 96p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 美味しい低糖質食品の開発を目指して |
内容細目1 | レジスタントスターチの機能とロカボ食品への活用 |
---|---|
内容細目2 | Fuji FF(イヌリン)の糖質オフ食品への応用 |
内容細目3 | レジスタントスターチ「アミノルロファイバー®SH」を利用した低糖質食品開発 |
内容細目4 | 低糖質食品向け素材とその応用 |
内容細目5 | 機能性表示食品の発売動向を追う㉝ 機能性表示食品の届出・受理の現状 |
内容細目6 | 機能性食品開発のための知財戦略⑦ 食品用途発明の最新報告<2018年4月登録/公開> |